Cointreau Mix Masters 2008

16 октября 2008
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Бренд Cointreau и Петербургская Ассоциация Барменов провели конкурс на создание и приготовление лучшего авторского коктейля на основе французского ликера Cointreau. Финал Cointreau Mix Masters 2008 состоялся в ресторане ZiмаЛеto, где 29 мая профессиональное жюри выбрало 3 лучших авторов коктейлей. Участники конкурса должны были не просто приготовить коктейль, но и продемонстрировать во время процесса весь свой артистизм и особый способ подачи напитка гостю. Победители конкурса были награждены поездкой во Францию – родину этого поистине потрясающего цитрусового ликера.
Конкурс Cointreau Mix Masters уже проводился в 2006 и 2007 годах в Москве, но на этот раз организаторы приняли решение собрать 16 претендентов на звание победителя в Санкт-Петербурге, нашей северной столице. Ежегодный конкурс Cointreau Mix Masters имеет существенное отличие от других подобных мероприятий. Здесь, в мире Cointreau, важно не только мастерское смешивание коктейля. Основная задача бармена при создании микса – общение с посетителями и жюри, способность творчески подойти к процессу приготовления и обладать особой энергетикой Cointreau. Этот французский ликер способен вдохновлять, соблазнять и будоражить фантазию не только посетителя, но и самого бармена. Именно поэтому конкурсантам было необходимо стать «Cointreauversial», готовыми к импровизации и виртуозно владеющими техникой приготовления коктейля на основе Cointreau. Лучшие авторы рецептов приготовления коктейлей на основе Cointreau награждены поездкой на родину великолепного ликера. Во Франции они смогут посетить городок Анже – место, где в 1849 году впервые увидел свет Cointreau. Победители Cointreau Mix Masters 2008 и их авторские произведения: - Скрипчинский Виталий (Москва, бар «Хелп») Коктейль Enamorada: желток яйца, Cointreau, Absolut Kurant, кленовый сироп, ликер какао светлый. - Милостивый Роман (Москва, Ritz Carlton) Коктейль Cointreaupical: 2 веточки тимьяна, маракуйя, Cointreau, свежевыжатый апельсиновый сок, апельсиновый биттер. - Пугачев Александр (Санкт-Петербург, Huligans Pub) Коктейль Take me on the top: Cointreau, персиковый сок, Absolut Pears, клюквенный морс, сироп маракуйи.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...
 

Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего мира!</a>

http://www.koktelbar.ru/
Copyright © Koktelbar.ru, 2006 -
E-mail: Обратная связь
Rambler's Top100