Бренд Cointreau и Петербургская Ассоциация Барменов провели конкурс на создание и приготовление лучшего авторского коктейля на основе французского ликера Cointreau. Финал Cointreau Mix Masters 2008 состоялся в ресторане ZiмаЛеto, где 29 мая профессиональное жюри выбрало 3 лучших авторов коктейлей. Участники конкурса должны были не просто приготовить коктейль, но и продемонстрировать во время процесса весь свой артистизм и особый способ подачи напитка гостю. Победители конкурса были награждены поездкой во Францию – родину этого поистине потрясающего цитрусового ликера.
Конкурс Cointreau Mix Masters уже проводился в 2006 и 2007 годах в Москве, но на этот раз организаторы приняли решение собрать 16 претендентов на звание победителя в Санкт-Петербурге, нашей северной столице. Ежегодный конкурс Cointreau Mix Masters имеет существенное отличие от других подобных мероприятий. Здесь, в мире Cointreau, важно не только мастерское смешивание коктейля. Основная задача бармена при создании микса – общение с посетителями и жюри, способность творчески подойти к процессу приготовления и обладать особой энергетикой Cointreau. Этот французский ликер способен вдохновлять, соблазнять и будоражить фантазию не только посетителя, но и самого бармена. Именно поэтому конкурсантам было необходимо стать «Cointreauversial», готовыми к импровизации и виртуозно владеющими техникой приготовления коктейля на основе Cointreau.
Лучшие авторы рецептов приготовления коктейлей на основе Cointreau награждены поездкой на родину великолепного ликера. Во Франции они смогут посетить городок Анже – место, где в 1849 году впервые увидел свет Cointreau.
Победители Cointreau Mix Masters 2008 и их авторские произведения:
- Скрипчинский Виталий (Москва, бар «Хелп»)
Коктейль Enamorada: желток яйца, Cointreau, Absolut Kurant, кленовый сироп, ликер какао светлый.
- Милостивый Роман (Москва, Ritz Carlton)
Коктейль Cointreaupical: 2 веточки тимьяна, маракуйя, Cointreau, свежевыжатый апельсиновый сок, апельсиновый биттер.
- Пугачев Александр (Санкт-Петербург, Huligans Pub)
Коктейль Take me on the top: Cointreau, персиковый сок, Absolut Pears, клюквенный морс, сироп маракуйи.
Новость со ссылкой на:
http://www.spb.horeca-portal.ru/action/cointreaumixmasters2008/
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.