Коктейли с коньяком и бренди

Коктейли всего мира! Коктейли на основе Коктейли с коньяком и бренди

Коктейли с коньяком и бренди Коньяк – это, пожалуй, один из самых благородных алкогольных напитков, чья история уходит корнями глубоко в века. Родиной напитка считается Франция, куда еще в I веке нашей эры попал основной ингредиент для его приготовления – виноград. Сперва виноградники занимали лишь небольшую территорию на западе Франции, но по мере роста популярности виноградарства они распространяются все дальше, занимая уже целые регионы. Так появились виноградники Пуату – родина винопроизводства Франции.

Алкогольный бум привел к тому, что вина стало слишком много: население попросту не успевало его потреблять. Вино быстро теряло вкусовые свойства, благодаря чему его невозможно было экспортировать. Тогда виноделы решили перегонять его излишки, получая тем самым винный спирт, который при разбавлении водой мог служить неким аналогом вина.

Винный дистиллят привозили в дубовых бочках в торговый город Коньяк, давший в будущем свое название напитку. Производители обратили внимание на то, что этот «суррогат» за время транспортировки приобретал необычные вкусовые оттенки, подаренные дубильными веществами, содержащимися в коре дуба. Заметили они и то, что напиток гораздо приятнее употреблять в чистом виде, нежели разбавленным водой, как предполагалось изначально. Этот факт, наряду с ростом популярности нового «вина» в портовом городке и за его пределами, дал им уверенность в своем рецепте. Уже в 17 веке коньяк экспортировался почти во все европейские страны, Южную и Северную Америку и даже в Россию. Рост популярности сопровождался увеличением числа производителей, а вместе с тем совершенствованием рецептуры, торговых марок, способа и дизайна упаковки (в 19 веке это уже стекло) и прочих культурных особенностей.

Производство коньяка настолько просто поддается описанию, насколько трудоемок этот процесс в реальности. Множество нюансов возделывания сырья, перегонки дистиллята и последующей его выдержки полностью оправдывают как длительность, так и затратность производства напитка. Во-первых, существует лишь несколько сортов винограда, пригодных для создания благородного коньячного вкуса. Наиболее распространенным является сорт треббиано – белый виноград с кисловатым привкусом, обладающий высокой урожайностью и устойчивый при этом к вредителям. Более редким считается коньяк, произведенный из сортов коломбар или монтиль, обладающих богатыми вкусовыми свойствами, но являющихся трудоемкими в выделке.

Урожай винограда снимают обычно в октябре, в скором времени подвергая ягоды прессовой обработке с целью получения сока с минимумом осадка. После трехнедельной ферментации сок подвергается процессу перегонки, которая по сути своей представляет двукратное кипячение в перегонном кубе. Дистилляция – процесс, требующий высокой степени мастерства, поскольку вкусовые свойства полученного коньяка напрямую зависят от точности определения его готовности на всех стадиях. Результат первой – получение спирта-сырца, в котором максимально сконцентрированы все вкусовые тона коньяка. Во время второй стадии из первичного продукта получают полноценный винный спирт с соответственно возросшим уровнем крепости до 70 %. Уже после дистилляции продукт отправляется на выдержку в специальные дубовые бочки, доводка вкуса в которых занимает от 2 до 50 лет.

Существует несколько разновидностей коньяка, разница между которыми состоит в сроке выдержки и территориальной принадлежности места производства. Бренди, например, отличает от коньяка период вкусовой доводки: он может считаться напитком уже через полгода, тогда как коньяк законодательно не может быть моложе двух лет. По территориальной принадлежности производства коньяка исконно выделяют лишь французскую область Шаранта и Армению. Именно там произрастают особые сорта деревьев, сырье которых идет на производство бочек, и климатические условия обоих местностей являются наиболее приемлемыми для созревания винограда. Напитки, производимые в любых других регионах и странах, принято считать бренди.

А теперь несколько коктейлей с коньяком:

Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Николаша» (Nikolascha)
  • Коньяк – 20 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Молотый кофе – 1 шт
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Коньяк выливаем в высокий бокал, накрываем тонким кружком лимона. Щедро посыпать молотым кофе и пудрой. Пьется коктейль так: слизываем с лимона обсыпку, съедаем сам лимон, пьем коньяк. Бодрит?
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «B&B»
  • Бренди английский – 20 мл
  • Травяной ликер « Benedictine» - 20 мл
  • Влить в бокал, смешать, дополнить большим количеством льда. Напиток придуман барменом популярного нью-йоркского клуба «21» еще в 30-х годах прошлого века. Название с двумя «В» коктейль берет от компонентов – бренди и ликера «Бенедиктин».
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Маяк»
  • Ликер «Шартрез» – 30 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Коньяк – 30 мл
  • Мускатный орех – 20 гр
  • Края конусного бокала обмакнуть в сахар. Холодный ликер вливаем в бокал. По стенке бокала опускаем желток, который сверху посыпаем измельченным мускатным орехом. Коньяк, тоже охлажденный, по стенке вылить на желток. Должен получиться слоистый коктейль с яркой сердцевиной – маяком.
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Рай» (Paradise)
  • Джин – 70 мл
  • Абрикосовый бренди – 40 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Соблазнительный нежный коктейль перенесет вас в рай!
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Вишневая зима»
  • Консервированные вишенки – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Коньяк – 10 мл
  • Мороженое – 1 шарик
  • На дно фужера помещаем 2 вишенки, заливаем коньяком. Слоями влить апельсиновый сок. Сверху положить пломбир.
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Singapore Sling»
  • Джин – 80 мл
  • Вишневый бренди – 40 мл
  • Куантро – 10 мл
  • Травяной ликер « Benedictine» - 10 мл
  • Гранатовый сока -20 мл
  • Ананасовый сок – 150 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить, перелить в хайбол, украсить ананасом!
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Царство Нептуна»
  • Коньяк – 50 мл
  • Ликер «Южный» - 20 мл
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • В охлажденный бокал поместить все ингредиенты и засыпать лед. Перемешать.
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Харьков»
  • Вишня консервированная - 1 шт
  • Коньяк - 30 мл
  • Ликер «Южный» - 30 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Смешать все ингредиенты в шейкере. Бокал украсить вишней на шпажке.
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Глория»
  • Бренди - 15 мл
  • Американский виски -15 мл
  • Ликер Campari Bitter - 15 мл
  • Вермут - 10 мл
  • Ликер Amaretto - 10 мл
  • Вишня коктейльная – 1 шт
  • Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Затем процедить в коктейльный бокал, украсив вишенкой или цедрой лимона.
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Белое наслаждение»
  • Мороженое – 250 г
  • Молоко – 130 мл
  • Спелый банан – 1 штука
  • Коньяк – 25 мл
  • Банан нарезать мелкими кусочками. Молоко и мороженное взбить в блендере, добавив затем коньяки банан. Взбить еще раз до однородной массы. Подавать в высоком бокале с трубочкой.
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Шоколадный сон»
  • Коньяк – 30 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Шоколадный ликер – 30 мл
  • Все ингредиенты необходимо взбить в блендере вместе с кубиками льда. Подавать в высоком бокале.
Коктейли с коньяком и бренди Коктейль «Атомный» (Atomic)
  • Водка — 15 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Бренди — 1 чайная ложка
  • Шампанское «Брют» — 15 м
  • Все напитки, кроме шампанского, смешать в бокале со льдом, процедив затем в коктейльный бокал. Добавить шампанское.

Автор Алина Ягодная
12.10.2010
Дополнила Дина Васильева
28.07.2014
Перепечатка только согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

 

Мы отрицательно относимся к перепечатке и использованию наших статей в частичном или полном объеме,
если при использовании нашей информации вы не получили согласие редакции и не поставили активную ссылку на наш сайт.
Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
Cсылка www.koktelbar.ru Коктейли всего мира!
<a href="http://www.koktelbar.ru" target=_blank>Коктейли всего мира!</a>

http://www.koktelbar.ru/
Copyright © Koktelbar.ru, 2006 -
E-mail: Обратная связь
Rambler's Top100